Куда звонить и что делать при ДТП: номера телефонов

Каждый водитель может попасть в неприятную ситуацию, в том числе стать участником дорожного происшествия. На городских дорогах сегодня много транспортных средств, которыми управляют начинающие водители или лихачи. Они запросто могут столкнуться с другими машинами. Поэтому вы должны знать, как вызвать ГИБДД при ДТП. Чаще всего аварии происходят в неподходящий момент, и водители теряются, что не помнят телефон вызова ГАИ. Сложность состоит в том, что номера ГИБДД для каждого сотового оператора отличаются. Поэтому, если вы перешли с одной сети в другую, то не забудьте в «Контактах» сохранить номера экстренных служб. Мобильные номера вызова ГИБДД при ДТП Сотовые сети предоставляют клиентам единые телефоны, по которым можно бесплатно позвонить.

Для информации приводим перечень единых телефонов для вызова инспектора ГИБДД на разных сотовых сетях. Мегафон, МТС, Теле2 – 020. Билайн – 002. Мотив, Скайлинк – 902. Кроме того, обратиться в экстренную службу любой направленности можно по бесплатному номеру МЧС – 112. Для любых сетей он один и тот же. Позвонив по нему, вас соединят с Госавтоинспекцией, а затем сотрудник прибудет на место ДТП. На телефон МЧС можно дозвониться не только без денег, но даже, не имея сим-карты. Читайте также «Оформление ДТП с ГИБДД: порядок действий» Но как вызвать ГАИ, если отсутствует мобильный гаджет, а есть только городской стационарный телефон? В жизни случается разное – мобильник может разрядиться, а рядом будет городской аппарат. Тогда все как обычно – нужно позвонить по номеру 02. Если звонить с домашнего номера, то еще существуют и специальные номера ГИБДД для каждого региона.

Они пригодятся, если невозможно дозвониться до службы МЧС. Поэтому лучше записать телефоны экстренных служб в блокнот. Например, для московских округов номера ГИБДД следующие: 111-1474 – Южный; 499-3944 — Северо-Западный; 178-6355 — Юго-Восточный; 533-0344 – Зеленоградский; 452-3086 – Северный; 166-7877 – Восточный; 246-6644 – Центральный; 439-3511 – Западный; 333-0061 — Юго-Западный. Что делать, если попал в ДТП Если на дороге случилась авария, то вначале нужно сделать другие шаги. Они определены Правилами дорожного движения. Включить «аварийку» сразу после столкновения с другим автомобилем. Установить знак аварийной остановки для предупреждения едущих сзади водителей, чтобы не спровоцировать другое происшествие. По Правилам в населенных пунктах знак ставится на расстоянии 15 метров от автомобиля, за городом – 30 м. Но нужно быть осторожным даже с выставленным знаком. Ведь движущаяся по дороге машина с большой скоростью может не заметить ваш знак и столкнуться с вашим авто. Если есть пострадавшие люди, нужно сразу вызвать скорую по номерам, в зависимости от оператора связи: Билайн – 003, Мегафон, МТС, Теле2 – 030.

После этого можно вызывать наряд ГИБДД. Если использовать телефон МЧС, то можно одновременно вызвать скорую и инспекторов Госавтоинспекции. Если ДТП произошло небольшое, то сегодня не обязательно вызывать ГИБДД, достаточно заполнить европротокол. Читайте также «Оформление ДТП по Европротоколу» Однако, это возможно при соблюдении следующих условий: В происшествии участвуют только 2 машины. Отсутствуют пострадавшие люди. У обоих водителей есть страховка ОСАГО. Отсутствуют противоречия в том, кто виноват. Ущерб составляет менее 50 тысяч рублей. Если договор страхования подписан позднее 1 октября 2014 года, а участники попали в ДТП в Ленинградской, Московской, Санкт-Петербургской областях или в Москве, то выгоды еще больше. При этом размер компенсации может достигать 400 тысяч рублей. Данный норматив будет установлен в России на всей территории в 2019 году. Не забудьте записать номера вызова ГИБДД и экстренных служб, тогда ДТП не застанет вас врасплох.

Источник: https://mirmotor.ru/article/read/chto-delat-i-kuda-zvonit-srazu-posle-dtp

Оставить комментарий